kiczune: (Default)
[personal profile] kiczune


Старый престарый дом в центре красивого города. Дом был тоже красивым когда то, но сейчас запущен и в трещинах. Старые балконы выдержать могут только детей, доски прогнили. На остатках лепнины живут голуби, за ними охотятся ласки, ястребы и вороны. Над этим балконом был козырек из прозрачного пластика, заваленного старыми листьями, но в последний снегопад треснул и упал, теперь в комнате много света, но с верхнего этажа все падает прямо на еле живые доски. Все время приходилось снимать со старого козырька то соседскую кошку, что голосила там боясь вернуться в свое окно на третьем этаже, то вещи с сушки за окном соседей. Козырек поставили после того как на маленькую девочку, живущую в квартире с балконом кто то из жильцов злополучного этажа скинул казанок. Не попали, он ударился о пол балкона и разбился, ничуть не напугав смелого ребенка. Теперь опять нет защиты от бестолочей что живут на третьем этаже, над балконом. Квартира сдается и часто меняет жильцов. В этом доме не все могут оставаться долго. Он старый и умеет пугать нежелательных гостей.

Однажды поздно вечером послышался звук чего то упавшего, и он не прекращался, то что упало скреблось. Девочка не боялась заходить на слабые доски балкона и не пожалела что вовремя вышла посмотреть что же туда прилетело. Это был рак, он активно полз на край досок, видно собираясь на улицу и дальше, но был пойман и посажен в кастрюлю. За несколько часов раков нападало пол кастрюли с верхнего этажа и малышка к приходу родителей уже имела почти весь запас раков, что соседи в сетке вывесили за окно. Вкусные были раки когда родители их сварили. Что упало - то пропало. К тому же эти идиоты так и не поняли куда делись живые раки из их сетки и что они запросто могут пролазить куда угодно.
С дерева что оплело балкон иногда приходили коты, подраться с соседским котом что часто гостил в квартире с балконом. Он был силен и быстро прогонял чужаков, украшая старые доски цветной шерстью врагов. А иногда ловил там разных птиц. Притаскивал их в квартиру показать девочке. Отбирать и спасать у него птиц было бесполезно, он их приносил уже мертвыми. Оживлять их девочка еще не умела. Ходила их хоронить на ближайший газон по ночам, так там было уже целое кладбище.

Как то раз кот шипя и фыркая притащил что то совсем непонятное, оно не трепыхалось и не не имело перьев, лохматое, большое оно сжалось в комочек с лапами. Огромный паук с пушистыми ногами. Родители девочки боялись даже простых домашних паучков что плели по углам паутину и ее черненький паук, живший под мойкой, которого она кормила маленькими кусочками мяса когда был увиден взрослыми был обварен кипятком и погиб. Когда она качалась на качели с дерева на ногу тоже упал большой и зеленый паук, повинуясь общим традициям, девочка на лету соскочила с той качели и долго кричала. Никто не удивлялся, боятся пауков считалось делом привычным. А ее близкие разве что в обморок не падали при их виде. Пока кот занимался принесенным пауком странного размера и с волохатыми нохками, ребенок выбежал на балкон, помня историю с раками. Так и есть, почти на самом краю балкона есть еще один, пестрый с такими же ногами в шерсти. Не имея зрителей показать свой испуг непонятным зверем, девочка ухватила пустой цветочный горшок и ловко накрыла им паука. Потом просто просунула под него лист бумаги и перевернула ловушку , скинула паука в эмалированное ведро. Из которого ему было не выбраться самостоятельно. Закрыв его крышкой и положив на неё горшок с землей, так кот не достанет паука, девочка пошла смотреть что там с другим.

Зрелище было жалкое, потеряв почти все лапы и не имея возможности сбежать от самого страшного хищника в этом пространстве он гордо умирал на полу, остатками конечностей пытаясь как то защитится от кота. Арахнофобия котам не ведома. Они видят только слабую жертву меньше их по размеру. Попытка спасти покалеченного смельчака привела только к ухудшению ситуации, кот хрустнул зубами на теле паука и быстро сожрал добычу. Выбежал на балкон за другим, обнюхивая место где от сидел. Девочка собрала отломившиеся лапки в коробку из под печенья. Приглядывая за котом, что не нашел еще себе живого корма. Пришли родители, которым девочка не собиралась показывать свой улов и рассказывать о произошедшим, доверия к ним не было, а пестрый огромный паук должен был остаться в живых ибо был красив и совершенен и совсем не вызывал приступов страха. Видно арахнофобия по наследству не передается.

Вечером в дверь постучали, и красивый молодой мужчина глуховатым приятным голосом попросил разрешения проследовать на балкон и посмотреть не попали ли туда случайно его питомцы, что он, биолог, держит в любви и заботе. Темные длинные волосы, красивые очки на бледном благородном лице, наглухо застегнутая черная рубашка с короткой стойкой, длинные пальцы на красивых руках. Его с удовольствие пустили и провели на балкон, где он долго с фонариком заглядывал во все закоулки, не испытывая никакого страха перед скрипящими досками под ногами. . С растерянным видом вернувшись в комнату, попросил еще раз прощения таким упавшим голосом. Забрав два пластиковых контейнера с дырочками на крышках, уже хотел попрощаться, как девочка его пригласила в свою комнату, мол показать рыбок. Уже доверяя ему решила все таки вернуть свою добычу, вытащив из под подоконника-стола ведро , открыла крышку. Как солнцем было озарено лицо парня, осторожно рукой взяв со дна емкости паука , не дыша, посадил его в переноску как драгоценность. Спросил о втором. Достала коробку от печенья, открыла и показала лапки и на кота что за всем происходящем наблюдал с порога. Что то похожее на слезы мелькнуло под стеклами очков. Напросилась назавтра в гости посмотреть как живет спасенный паук.

Открыв двери ,снимаемой у скандальной хозяйки, приятный молодой человек пригласил девочку в свой временный дом. Метнувшись к стеклянному аквариуму без воды с песком и корягами, девочка впилась глазами в неподвижного паука.
-Он умер, с горечью в голосе сказал его хозяин . Видно сильно повредил внешний скелет когда упал с высоты этажа старого дома к тебе на балкон.
- Как они могли упасть вдвоем одновременно, вы их что погулять выпускали?
- Нет конечно, они были заперты в своих домах, отдельно друг от друга. Они редких видов в природе не прыгают с высоты.
-Понятно, это сделали кто то из людей, что имеют ключи от вашей комнаты. Они их просто выбросили в окно.Они всегда так и раньше делали, сказала девочка, помня огромный казан что когда то упал рядом с ней.
она осторожно взяла мертвого паука в руки, закрыла глаза и попросила у духов земли вернуть жизнь этому существу, на древнем языке, что знала с рождения, вокруг залетали огромные нетопыри, видимое только ей и из тонких паутинок маленькая звездочка медленно вернулась в тельце паука, он вздрогнул и медленно пополз по рукам малышки, цветные нетопыри из светящихся нитей растаяли в воздухе и хозяин паука уже обалдевши смотрел на своего питомца. Подставив ладонь под его пушистые лапки он начал радостно кружиться по комнате , называя имя своего питомца. Он поменял замок в снимаемой комнате, а через неделю сын квартирной хозяйки упал с огромной лестницы где то на даче за городом, разбился насмерть, где ему было знать что уже подросшая повелительница духов поменяла его жизнь на жизнь паука. Он сам поставил ее на кон, когда пытался ее покалечить в младенчестве и теперь когда попытался уничтожить не в чем не повинные жизни милых существ, напомнил ей о своем бесполезном существовании. Это его выбор.
Будьте внимательны к окружающим и осторожны, не творите зла, за вами есть кому приглядеть!




Date: 2016-11-11 05:58 am (UTC)
From: [identity profile] ezo mir (from livejournal.com)
А что если пауки не захотели жить в неволе и затеяли многоходовочку с суицидом. Кто в таком случае сделал добро, а кто - зло?

Date: 2016-11-11 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] kiczune.livejournal.com
открыли лапками пристегнутую на крючки снаружи крышку террариума и окно... и сиганули. ясен пень. так и було...

Profile

kiczune: (Default)
kiczune

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
111213141516 17
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios